注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细节决定成败,态度成就未来

一个关心教育,为教育服务的人

 
 
 

日志

 
 

能使人落泪的文章 推荐二《爱之赢》  

2006-12-10 18:29:04|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从两个月前父亲不幸身亡后,10岁的玛莎只有和母亲相依为命。明天就是圣诞节了,母亲掏出仅有的5美元递给玛莎,让她上街给自己买点礼物。

玛莎拿着钱找到了奥克多医生。她把5美元递给医生,小声请求道:“奥克多先生,您能再帮我母亲做一次腰椎按摩吗?”奥克多轻轻摇了摇头,无奈道:“玛莎,5美元不够的——最少也得50美元……”玛莎失望地走出了诊所。

大街的一角围了一些人,玛莎挤进去一看,是一个接头的轮盘赌。轮盘上依次刻着26个阿拉伯数字,每个数字对应一个英文字母。不管你压多少钱,也不管你压什么数字,只要轮盘转两圈后,指针能停在你的选择上,那么你都将获得十倍的回报。

轮盘的主人拉莫斯冲玛莎挥挥手,示意她让开。玛莎却没有退缩,她犹豫了一会儿,把手中的5美元放在了第12格上。轮盘转两圈后,挺在了第12格,玛莎的5美元变成了50美元。轮盘再次旋转前,玛莎把50美元放在了地15格。玛莎又赢了,50美元变成500美元了。人们开始注意玛莎。拉莫斯问:“孩子,你还玩吗?”玛莎把500美元放在了第22格。结果,她拥有了5000美元。拉莫斯的声音颤抖了:“孩子,继续吗?”玛莎镇定地把5000美元押在了第5格。所有人都屏住了呼吸。不到一分钟后,有人忍不住惊呼:“上帝啊,她又赢了!”拉莫斯快哭了:“孩子,你……”玛莎认真道:“我不玩了,我要请奥克多先生为我妈妈按摩——我爱我的妈妈!”

玛莎走后,有人开始计算连续4次猜对的概率有多少。拉莫斯则像呆了似的凝视着自己的轮盘,突然,他痛哭道:“我知道我输在哪里了,这孩子是用‘爱’在跟我赌博啊!”

人们这才注意到,玛莎投注的“1215225”四个数字,对应的英文字母正是“LOVE”!

许多时候,“爱”总是永恒不败的。

 

短评:Love这个词太重了,它承载了一切。文中的玛莎用爱获得了给父母做按摩的钱,结尾一句让我们的心灵得到了震撼。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017