注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细节决定成败,态度成就未来

一个关心教育,为教育服务的人

 
 
 

日志

 
 

作文大擂台 身边的人之七《考场“卓别林”》 作者:秋风秋雨  

2006-12-22 09:27:58|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他喜欢别人称他为“卓别林”,因为他喜欢卓别林。只要有他在,总能给周围的人带来欢乐,当然要有人除外,那便是老师。

独占一桌,空间真大!这常常成为他向别人炫耀的理由,可今天这种优势却没有发挥出来。要问原因?不就是考试呗,空间大了,距离远了,向邻居“借光”也费劲了。

不禁望着试卷发呆,“唉,这题真难……”他嘟囔着伸出舌头舔着干裂的嘴唇。咦?怎么有一点儿甜?嘿!原来早上吃饭时放了点糖,嘴角边留下了一抹饭痕,使劲舔舔,也算是“节约光荣,粒粒归仓”吧。

可怜的试卷!他翻来覆去早已把它弄皱得如同废弃的草纸,使劲端详每一行字,到头来却只写了两道口算题!没办法,他的好朋友是邻居家的小狗嘛。他张开大嘴打着哈欠,手指敲着桌面,小眼睛却不停地扫视着来回走动的监考老师。唉!老师,你咋就不瞌睡?我给你搬的椅子,你咋就不坐下来……

“还有三十分钟就要下课,请大家抓紧时间。”监考老师不紧不慢的声音充满了威严。他看了一下白花花的试卷,无奈地拿起放在桌边好一会儿的钢笔,“哧哧”一声,一“桶”鼻涕迅速地缩了回去……

他的手指时屈时伸,灵活地计算着,被他揉皱的试卷上出现了大而歪斜的数字。一小会儿,成团的稿纸蛋儿散乱地出现在他那系黑鞋带的白球鞋旁边。抹一把汗,搔搔发黄的头发,总算把“会”的题做完了,可那几道题怎么办呢?

又望着试卷发呆,平日满嘴“俏皮话”的他,如今也是癞哈蟆跳井----不懂(扑通)。唉,昨天要是再看一点书该多好?眼前猛然一亮,他的手指又“舞”动起来,嘴里念念有词,钢笔“笃笃笃”地敲打着稿纸,细心一听,原来是“挑兵挑将……”钢笔瞬间停了下来,随即一个大大的“B”出现在选择题的括号里,一丝笑意在嘴角显现,鼻涕无声地耷拉下来……

“还有十分钟就要下课……”监考老师的话还没有说完,“咚咚咚……”他的钢笔已向试卷发出了最后的怒吼……

偷偷地看一下表,还有五分钟!啊,一股气流盘旋着从口中吐出,腿不由自主地摆动起来,可怜的椅子被迫发出了“吱吱吱”地抗议。今天太顺了!兴许能得60分,不,不,不!该能突破80分……骤然响起的铃声打断了他的美梦,一跃而起一个箭步一闪身冲出了教室,背后留下一阵交卷时的骚动。

难熬的时刻终于过去了,“哈哈……哈哈……”从操场传来的笑声吸引了同学们的目光,在众多跳动的身影中又可以看见一个头发微黄,不时“哧哧”抽鼻涕的少年。不知他这带给同学们快乐的“卓别林”能给自己带来什么……

 

 

 

这是前一时期我的一篇写人的“下水”作文,拿来以飨看贴者!  ……

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017