注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细节决定成败,态度成就未来

一个关心教育,为教育服务的人

 
 
 

日志

 
 

作文大擂台系列 身边的人之一《话说妹妹》 作者:尹瑞琪 辅导教师:山东  

2006-12-06 11:46:08|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一个人,她爱撒娇,很霸道,更是爱美,还特别野蛮。

一头超短发上总点缀着一对小发卡,一双大大的眼睛,弯弯的长睫毛,樱桃般的小嘴,眉宇间有一颗黑痣,我想这些就叫“二龙戏珠”吧,一切,构成了七岁的她。

她真是不好惹,毕竟是姥姥的“国宝大熊猫”呀!家里的东西任她翻,食物任她吃,玩具任她玩,脾气任她发……

话题一:霸道

555……”这是谁在哭?妹妹?不是吧,我走到姥姥家门口,就隐约听到一阵哭声,赶紧走到屋子里,只见姐姐哭得一抽一抽的,挺委屈的,再看妹妹,正不仅不慢地分享美味——一支硕大的三色冰淇淋,小嘴吧叽吧叽地响,正得意呢!我一边安慰性情温和的姐姐,一边悄悄询问事情的原委……

原来,姐姐正在吃冰淇淋,妹妹恰巧回来,于是便伸手就要,姐姐刚想要反抗,妹妹早已先下手为强了……左脚踩着姐姐的脚,右脚伸在桌子上,一手揪着姐姐的头发,另一手去抢冰淇淋,边抢边嚷:“给我,给我,快给我!”可怜的姐姐只好躲着她,霸道的小妹妹得寸进尺,变本加厉,两只小手又是抓又是挠,姐姐马上败下阵来,于是冰淇淋“再就业”到了妹妹那里,心安理得地吃起来,无理还赖三分的妹妹哟!

话题二:爱美

妹妹虽然像个假小子,但也有女孩子的天性——爱美。

这天,太阳快活地眨着眼睛,白云懒洋洋地挂在天空,妹妹中了邪似的在镜子面前左看、右看、上看、下看,越看越得意,妹妹转动着鼓油油的小腰,新裙子马上撒开了一朵花,妹妹成了一只骄傲的花蝴蝶。唉,至于嘛,一条新裙子惹得妹妹在镜子前照了足足十分钟!乐得搞不清东西南北了,小脸笑成了一朵花!这时姐姐闷闷不乐地沉着脸回来了,妹妹一见,满面春风地蹦跳着闪到姐姐面前,激动地搂着姐姐发起了嗲:“好姐姐,我这条裙子好看吗?漂亮不?”说着摆了一个pose,再秀一下新裙子,走着小猫步……唉,爱美之心人皆有之,这也不能怪她,谁叫她是个女孩呢?

从妹妹的一言一行,一举一动,我不由得发出感叹一声:大熊猫妹妹,你什么时候才能长大呢?

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017