注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细节决定成败,态度成就未来

一个关心教育,为教育服务的人

 
 
 

日志

 
 

作文大擂台系列 身边的人之三《我班有个“变色龙”》作者:吴璇  

2006-12-08 10:46:13|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

变色龙是自然界中的一种生物,能随环境的变化而变化自身的颜色。这不,我们班有一个叫聪聪的同学,我觉得他就是我班的“变色龙”。

瞧,她又来了,“哎,好璇璇,你这道题是怎么做的?”看着她满脸堆笑、虚心求教的样子,我便毫不犹豫地摊开作业本给她讲了起来,等我刚讲完,还没合上作业本,就见她脸色一变,好像很后悔似的:“咦,怎么和我想的一模一样啊?”听了话,我心里很不是滋味,但又不好说些什么,谁让我是个只会做数学题的笨嘴人呢?

第二天,作业本发下来了,结果我那一道题意外地被老师的红叉给“枪毙”了,这时又见聪聪急忙忙找到我说:“唉,我一开始的思路是正确的,结果一听你的答案又给做错了!你呀……”说罢,黑眼珠像豆包似的瞪着我,顿时我像冻僵了似的,聪聪一转身,长长的头发甩在我的脸上,火辣辣的,听见她对旁边的一个做正确题的同学说:“我和你想的一模一样,都怪吴璇……”听了这话,我都不知道迈那条腿走路了,难以相信世界上还有这种人!

还有一次,我和她因为鸡毛蒜皮的小事闹翻了,她就指着我的鼻子把我骂得狗血淋头,平常什么“好姐们!你真好!……”的恭维话都抛到了九霄云外了。而且她那眼睛真是厉害,只瞪一下,我就像是不会说话了,恨不得找个地缝钻进去,心里更是像打翻的五味瓶……可是还等我从伤心中恢复过来,她就又一路唱来一路跳地来了,又是微笑,又是道歉,尽是好听的话,我稀里糊涂又成了最要好的朋友。终于等到放学时,老师宣布下午要考试了,我才恍然大悟!

唉,可气的聪聪,你什么时候才能不当这讨厌的“变色龙”呢!

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017