注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细节决定成败,态度成就未来

一个关心教育,为教育服务的人

 
 
 

日志

 
 

快乐作文(三)《春天》  

2007-03-31 07:21:35|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天,天气转暖,草长莺飞;春天,耕耘播种,充满生机,充满希望……

一年之计在于春。和煦的春风,蒙蒙的细雨,都带着芬芳悄悄地降临到人间,给大地母亲换了一件充满朝气的新装。

走在小河边,向远处眺望:一望无际的青绿的小麦十分平整,像铺了一层薄薄的绿毯。近处的河水发出了一种迷人的芬芳的气息。再看看脚下,才发现有一些发青,原来小草的绿色这么可爱,我真舍不得踩上去……小草经过一冬天的沉默,到了春天终于可以焕发生机了,怪不得古人说“野火烧不尽,春风吹又生”呢!

“唧唧”,我抬头一看,几对小燕子在天空中盘旋,它们慢慢升高,好似一只只风筝在天上飞翔。在微风中,在阳光中,小燕子斜着身子在天空中掠过。它们飞行的姿势优美,轻快。而且还不时用“唧唧”声告诉我们:“我们来了,朋友们,春天已经来到了……”

“唧唧”,这对小燕子在我家的院子里飞来飞去,偶尔停下来望着你,似乎在和你打招呼。去年它们还在我家住过呢,想不到一年过去了,小家伙们没有什么变化:依旧是一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,拖着一对剪刀似的尾巴,小小的肚皮上,一半是黑毛,一半是白毛,全身上下透着一股机灵劲儿。

小草,燕子,构成了一幅春天到来时的美妙画卷。在万物复苏的季节里,我们是不是也该做些什么呢?

  评论这张
 
阅读(506)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017