注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细节决定成败,态度成就未来

一个关心教育,为教育服务的人

 
 
 

日志

 
 

推荐文章十《母爱等于0.018秒... 》(转)   

2007-05-14 09:43:21|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一刹那有多久?科学家告诉我们,一刹那是0.018秒。   
  2005年9月5日中午,和往常一样,陈静送女儿李纯去学校。从家里走到纸坊实验小学得经过一道铁路桥,桥下是潮湿黑暗的涵洞。接连几天下雨涵洞里积满了既深且黑的水,陈静便带着女儿沿着台阶登上了铁路桥。                 

  12时35分,铁轨上静静地停着一列货车,很长,庞然大物一般,正好挡住了李纯上学的路。如果想绕过火车,估计得往前走十来分钟。                        

  李纯决定从火车下穿过去,她笑着对母亲挥挥手,说着“妈妈再见”就朝火车跑去。她一边跑一边回头看着母亲,所以她是将腿和身子先伸到火车下方的。就在那一刻,火车突然启动了。   

  李纯小小的身体一震,就僵在火车底下动也不会动了。她还没有完全钻进去,车轮眼看就要从女儿的胸部碾过。       

  陈静正站在离女儿几米远的地方。她没有时间思考,用离弦的箭或是呼啸的风都无法形容的速度冲向火车下正处于生死关头的女儿。往前奔的力量是如此之大,以至于她根本无法将女儿从火车下拽出来,而是一把抱住女儿小小的身体,两个人都卧倒在火车底下。                           

  没有任何犹豫,陈静用身体将女儿压在下面。她一头栽到铁轨枕木间的石头上,顿时鼻青脸肿;车厢底部的铁板和每两节车厢间牵引的铁钩从她的背部硬生生地剐了过去,鲜血从单薄的衬衣里大面积渗了出来;她的右脚仓促间撞到车厢底部,当场骨折。这些对她来说并不是痛苦,她心里充满另一种钻心的痛——女儿的命保住了,然而女儿来不及缩到车厢底下的右手却被车轮碾过。    

  陈静站起身,一把将女儿背到背上,一手拾起女儿的断手,迈开步子就往铁路桥下冲。她走了几步才发现自己的姿势不对劲,然后身体不受控制地倒了下去,原来她的脚已经骨折了。陈静尽可能以最大面积着地,这样女儿就可以摔倒在她的身上,而她紧紧抓着女儿的断手指向天空,她怕弄脏了它。            

  一个小时过后,陈静母女俩被江夏区人民医院转送到广州军区武汉总医院。陈静背部大面积严重剐伤,脚也骨折了,但没有生命之虞。女儿李纯除了腕部碾断外,全身几乎没有伤痕……    

  2005年6月14日,22岁的牙买加选手阿萨法·鲍威尔创造了百米赛跑9″77的新世界纪录,当时他的起跑反应达到了惊人的0.15秒。

 

 注:母爱无言……

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017