注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细节决定成败,态度成就未来

一个关心教育,为教育服务的人

 
 
 

日志

 
 

(转载)淘气包马小跳(八)漂亮女孩夏林果 人在什么时候最美  

2007-08-04 18:45:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

以前,夏林果看见马小跳总是爱理不理。自从夏林果到他家见过他爸爸马天笑先生后,在学校里,只要她一看见马小跳,就会拉住他问:“马小跳,你爸爸到底决定了没有?”

  马小跳装傻:“决定什么?”

  “决定是不是照着我的样子设计中国娃娃?”

  马小跳不会撒谎,不得不实话实说:“我爸爸对你不太满意。”

  夏林果脸色大变:“为什么?”

  “我也不知道。”马小跳故意激她,“你敢不敢自己去问他?”

  夏林果已经向她的爸爸妈妈宣布了,马小跳的爸爸——世界著名的玩具设计师要照着她的模样设计一个中国娃娃。她的爸爸又把这个消息向她的爷爷奶奶宣布了,妈妈也把这个消息向她的外公外婆宣布了。结果,所有的亲朋好友都知道了这个消息。在这样的情况下,夏林果什么都不顾了,她一定要去问问马小跳的爸爸,为什么对她不满意?

  这种事情是瞒不过路曼曼的。她心里高兴,却做出生气的样子:“马小跳,怎么搞的?你爸爸怎么会对夏林果不满意?”

  马小跳说:“少管闲事。”

  “我和夏林果是好朋友,夏林果的事就是我的事。”路曼曼说,“如果你爸爸对夏林果都不满意,这个世界上还有能使你爸爸满意的人吗?”

  “有。”

  马小跳脱口而出。

  “谁?”

  “远在天边,近在眼前。”

  路曼曼前后左右都看了,在马小跳眼前的人只有她自己。

  “你是说我吗?”

  “就是你。”马小跳说,“我都怀疑我老爸的眼睛是不是出了毛病。”

  路曼曼想起那天在马小跳家,马天笑先生看她比看夏林果的时间还多,她有点相信真有这么一回事了。但路曼曼是个做什么事都要十拿九稳的人,她也想到马小跳家去问问马天笑先生。

  下午放学后,夏林果来跟着马小跳,路曼曼也来跟着马小跳。

  马小跳对路曼曼说:“你跟着我干什么?”

  路曼曼说:“夏林果跟着你干什么,我就跟着你干什么。”

  马小跳说:“夏林果是夏林果,你是你。”

  路曼曼说:“我是夏林果的好朋友,夏林果的事就是我的事。”

  夏林果突然对他俩大声吼道:“烦死啦!”

  夏林果生气的样子好可怕!马小跳和路曼曼赶紧闭紧嘴巴。

  到了马小跳家,马天笑先生正在书房搞设计。那天,路曼曼给了他许多灵感,他已经照着路曼曼的模样设计出一个像小精怪一样可爱的中国娃娃。

  “老爸,夏林果和路曼曼来啦!”

  “马叔叔好!”

  路曼曼的脸上现出标准的微笑,然后,就一直保持着这样的表情。

  夏林果虽然也叫了一声“马叔叔好”,但听得出来是不高兴的语气。而且,马天笑先生还发现,那天一直挂在夏林果脸上的标准微笑已经荡然无存,好像转移到了路曼曼的脸上。“马叔叔,你为什么对我不满意?”

  夏林果脸上的表情丰富极了,她那又黑又长的睫毛搭下来像花蕾一样,鲜艳的嘴唇翘起来,活脱脱就是一个妩媚的中国娃娃。

  马天笑先生装腔作势:“谁说我对你不满意?是马小跳说的吗?夏林果同学,我现在就可以告诉你,我对你非常满意。”

  “真的!”

  夏林果眉开眼笑,眉毛弯弯的,眼睛弯弯的,嘴巴弯弯的,跟那天一直保持着标准微笑的夏林果,简直判若两人。

  “老爸万岁!”

  马小跳比夏林果还要激动,还要高兴。

  马天笑先生似乎已经忘记了路曼曼的存在,他的注意力一直在夏林果的身上。路曼曼叫了一声“马叔叔”,她的脸上还是那种标准的微笑。马天笑先生挺纳闷的:今天的路曼曼怎么跟那天那个像小精怪一样灵动的路曼曼判若两人?

  马小跳也觉得奇怪。

  等夏林果和路曼曼走了以后,马小跳问马天笑先生:“老爸,你身上是不是有魔法呀?那天,夏林果见了你,一下子变成另外一个人;今天路曼曼见了你,一下子也变成了另外一个人。”

  “那是因为她们都想把自己最美的样子做给我看。但是,她们不知道,美是做不出来的,只有在最自然的状态下,才是最美的。比如那天的路曼曼,比如今天的夏林果。”

  路曼曼和夏林果,这两个在马小跳心目中绝顶聪明的女孩子,为什么连这么简单的道理都不懂?是不是人在一些自以为关键的时候,反而会弄巧成拙?

 

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017