注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细节决定成败,态度成就未来

一个关心教育,为教育服务的人

 
 
 

日志

 
 

(转载)淘气包马小跳(十)丁克舅舅 斗牛和蹦极  

2007-08-07 19:31:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       从另类餐馆出来,上了黄老鸟那辆像坦克一样的吉普车。黄老鸟又像刚才那样,一边开车,一边转过头来跟他们讲话。

  “今天,我和丁大虾豁出去了,陪你们玩个够。说,上哪儿玩去?”

  “啊!”

  一车的人都惊叫起来。田间路上,横着一头老黄牛。

  黄老鸟又一个急刹车。

  毛超说他魂都被吓飞了,唐飞说他心脏都不跳了,张达说他的尿流了一裤子,马小跳自个儿的牙齿咬着了自己的舌头。

  “黄老鸟,你开车的时候,能不能不把头转过来?”

  “可我说话得看着你们呀!”

  丁克舅舅拍拍黄老鸟:“你看牛吧!”

  那头差点被撞的牛,正鼓着一对铃铛大的牛眼睛,愤怒地瞪着黄老鸟。

  “它不会是一头斗牛吧?”

  黄老鸟看张达穿了一件红色的防寒服,叫他快脱下来。

  “干……干什么?”

  张达一边问一边脱。

  “咱来当一回斗牛士。”

  黄老鸟真的举着那件红衣服下了车。他把自己当成了罗马的斗牛士,侧着身子,把红衣服举在腰间,一个滑稽的造型。

  那头老黄牛也把自己当成了斗牛,它朝红衣服一头撞去,凶猛又傻帽。

  黄老鸟灵活地一闪身,躲过了,“斗牛”却冲到田里去了,像刹不住的车,冲出去好远。

  黄老鸟摆好姿势,严阵以待。可“斗牛”不玩了,它回头看一眼黄老鸟,慢慢地走了。

  老黄牛把黄老鸟搞得十分扫兴。他收起红衣服,钻进车里来。

  “这牛不经斗,比罗马的斗牛差远啦!”

  丁克舅舅说:“如果真是罗马的斗牛,你敢斗吗?”

  “咱们再玩刺激的去。”黄老鸟问马小跳他们,“玩蹦极,你们敢吗?”

  张达想都不想,就说“敢”。

  马小跳也说“敢”。

  毛超不像张达和马小跳,什么事情他一定要想清楚了才肯回答。

  “蹦极是不是站在悬崖上往下面跳?”

  “那是自杀。”唐飞自恃见多识广,“那样跳下去,还有命吗?”

  “那怎么跳?”

  丁克舅舅说:“腰上或脚踝上拴上一根橡皮筋。”

  “这还差不多。”毛超来了精神,“我敢跳!唐飞,你敢吗?”

  唐飞不说“敢”,也不说“不敢”,却说要“看橡皮筋的质量”。

  黄老鸟把车开得像飞一样。幸好是在田间路上,没有人也没有车,不然的话,黄老鸟不知要来多少个急刹车,车上的人不知会多么遭殃,不说断胳膊断腿,至少会鼻青脸肿。

  车开上了盘山公路,像甲壳虫一样,往山上爬去。黄老鸟拼命地猛踩油门,车也快不了。

  在半山腰,已经能看见山顶上那像鹰嘴一样突出的悬崖。

  “看见没有?那就是鹰嘴崖。”丁克舅舅把头伸出车窗外,“待会儿,我们就要从那上面往下面跳。”

  唐飞的脸顿时变得惨白。

  毛超的声音也哆嗦起来:“跳下去是什么地方?”

  丁克舅舅面无表情:“万丈深渊。”

  都知道“万丈深渊”就是深不见底的地方。

  毛超不吭声了,心里却在打鼓。

  “你们知不知道,蹦极起源于哪里?”

  黄老鸟又转过头来,跟马小跳他们讲话。在山路上出了事可不是好玩的,丁克舅舅赶紧说:“黄老鸟,你好好开你的车吧,我来跟他们讲。”

  “蹦极起源于南太平洋岛国瓦努阿图,是成年仪式。就是男孩子在成为男人的时候,都要来这么一个仪式,考验你的体力、意志、信心和智力是不是可以成为一个男人。”

  毛超问:“如果有人不敢去蹦极呢?”

  “他就不……不能成为一个男……人。”

  丁克舅舅还没来得及回答,张达就抢先帮他回答了。因为他敢蹦极,他已经为即将成为一个男人而激动起来。

  马小跳也跟张达一样,想用蹦极来证明自己已经是一个男人。

  “丁克舅舅,是不是从那个鹰嘴崖上面跳下去,我就变成男人了!”

  “你不是男人,难道你是女人?”

  唐飞心里怕蹦极,所以他有些无理取闹。

  “要蹦完极后才能成为男人,我们现在还是男孩子。是不是这样的,丁克舅舅?”

  “丁克舅舅,你成为男人了吗?”

  张达是想问,丁克舅舅蹦过极吗?他现在已经坚定地相信,只有蹦过极的人,才能成为男人。

  “他也刚成男人。”黄老鸟笑起来,“上个周末,他才第一次蹦极。”

  “你呢,黄老鸟?”

  “我吗?两年前就成为男人了。”

  眼看着车就要爬到山顶,也就是说,那个惊险和刺激的时候即将来临。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017