注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细节决定成败,态度成就未来

一个关心教育,为教育服务的人

 
 
 

日志

 
 

原创:矛不利,盾不坚,缺后劲,中国女足还能走多远?  

2007-09-17 17:45:56|  分类: 实事时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创:矛不利,盾不坚,缺后劲,中国女足还能走多远? - 秋风秋雨.popo - 细节决定成败,态度成就未来

                      (多曼斯基焦急等待中国女足的胜利)

原创:矛不利,盾不坚,缺后劲,中国女足还能走多远? - 秋风秋雨.popo - 细节决定成败,态度成就未来

                                       (守门员韩文霞的无奈)

 

在首战中,被国人称之为“三颗世界波”的进球让人仅仅欢喜了三天。这里不埋怨女足队员们,也无意挖苦谁,更不想过多的解释什么,只是想说一下自己这几天的想法。

曾几何时,女足是中国人的骄傲,是世界的豪强,是亚洲的主宰。但自从亚洲冒出个朝鲜后,中国女足的日子便不那么光鲜了。那时就说,朝鲜队是中国队未来的强劲对手……话还在说着,中国队便由小胜,到国人不愿意看到的惨败!未来5年里,朝鲜队将还是中国队最强有力的绊脚石!

再看以德国队为代表的欧洲列强,男足就有“欧洲无弱兵”之说,到了女足,还是如此!绝佳的身体条件,深厚的足球文化底蕴,合理的梯队建设……欧洲女足将会是中国女足一道不可逾越的障碍!

最后看世界女足的老大——美国队,美国女足一直是中国女足的头号假想敌!关健时刻数次败于敌手,即使是老女足黄金时期也无力回天。时至今日,目前的中国女足尚以老女足为坐标衡量水平的高低,又如何能面对更加成熟的美国队呢?

放眼世界女足,中国女足的水平确实在下降,排名也逐渐下滑。问题在中巴之战中也暴露无遗:矛不利,盾不坚,缺后劲!试问:中国女足还能走多远?难道又是中国式的指责某个人(如马晓旭,韩端,韩文霞,甚至多曼基斯基、足协……)吗?难道又是在获胜时“捧杀”,再失败后“痛打落水狗”吗?难道又是在一次次惋惜后,推卸责任,乱踢“皮球”吗?此次女足世界杯三足之势以显,那就是美国队、德国队、巴西队,再加上一匹黑马——朝鲜,中国队要想进入四强,要走的路还很长,起决定性作用的恐怕是——运气!

多虚心学学别人先进的东西,多踏踏实实地做一些实际工作,眼光放长远一些,不要动不动就说为了2008北京奥运,难道2008奥运后就不过了吗?还是那句话,中国13亿人,搞不好某件事只能是人的问题!解决它,能摆平一切!

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017