注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细节决定成败,态度成就未来

一个关心教育,为教育服务的人

 
 
 

日志

 
 

原创:赢得难看,是否死得也难看?  

2007-09-21 10:09:32|  分类: 实事时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创:赢得难看,是否死得也难看? - 秋风秋雨.popo - 细节决定成败,态度成就未来

              (李洁高举双手庆祝胜利:这来得是否太难了?)

原创:赢得难看,是否死得也难看? - 秋风秋雨.popo - 细节决定成败,态度成就未来

             (老将谢彩霞进球了!又是老将,小将们能否快一点儿成长?)

 

昨晚,中国女足以2:0赢得了对新西兰的生死战,结局是满意的,但赢的过程却难看得让人无法回味,对于新西兰这一支弱旅,中国女足暴露出来的问题让人如梗在喉,赢得难看,是否死得也难看?

不知道马良行(前女足总教练)是否在关注此次世界杯,有何感触;不知道马元安,这一个功勋教练看了此场比赛,心里是否在滴血!更不知道足协掌门人谢总、杨总在想什么……但我知道一个非球迷——一个我不看球,决不看球,既使看了球,又心怀不满的女人看了此场比赛就说的一句话:瞎胡踢,接不住球,到跟前了,又进不去……浪费时间!

外行人看东西更纯粹!中场球员像男足缺乏必要的组织,中后场直接过顶长传至前场,失误多在所难免,而新西兰的后卫们无疑是值得骄傲的,一次又一次化解了中国女足的进攻;中国女足后卫却对新西兰球员犯下危险的失误,如果不是新西兰球员的“业余”射门技术,恐怕这危险的失误就要成为致命的死伤!数倍于对手的射门次数,只进了两粒球,更让人感到中国球员技术的匮乏,让人赏心悦目的技战术配合早已荡然无存,有的只是“蛮力”(当然是相对于身体素质较差的球队,遇到作风强悍的球队,更多时候是死得更惨)!

有人说,此次最大的不公正就是日本女足提前出局,其实这是有一定道理的,日本女足输赢间都能踢出自己的风格,在亚洲,除了朝鲜,正在成长的日本女足也会成为中国女足的又一个劲敌。

没有技术作依托,战术素养低下,身体条件不突出,缺乏自己风格的球队即使赢得了生死战,又能走多远?随着小组出现后比赛激烈程度的加剧,是否下场比赛死得更难看!

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017