注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细节决定成败,态度成就未来

一个关心教育,为教育服务的人

 
 
 

日志

 
 

【原创】安全类演讲稿:重视安全 珍爱生命  

2008-03-26 08:49:36|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

尊敬的老师们,可爱的同学们,大家好!

细心的同学们,你们发现咱们农场这几年最大的变化是什么吗?相信大家肯定会说:“道路变宽了,车辆更多了!”道路变宽的极大方便了人们的出行,上班,下班;上学,放学,都能充分享受到交通便利带来的种种好处。

可是,聪明的你知道这几个数吗?“1690  257  1147  40”。“1690”有的同学会说,多么吉利的数字!有的同学看了可能会很高兴,“哇噻!”总共有13位数字,和我爸的手机号差不多!但是今天我很遗憾地告诉大家,这根本不是什么手机号码,更不吉利!“1690”是去年平均每天发生的交通事故的次数;“257”是死亡的人数;“1147”是受伤的人数;“40”这和我们有很大的关系,这是中小学生每天伤亡的人数。了解到这几个数字,不知道同学们此时此刻的感受是什么?

青少年是妈妈、爸爸的掌上明珠,被称作国家的未来,民族的希望,总是受到最大限度的呵护,但是交通安全却没有受到人们足够多的重视,交通意外伤害也从来没有因为少年儿童年纪小就发发慈悲躲得远远的,今天交通意外伤害已经成为伤害儿童的“第一杀手”。

交通意外像恶魔一样吞噬着成千上万人的生命,给无数个幸福而美满,温馨而和谐的家庭带来灭顶之灾,带来无法言喻的痛苦,同时给社会造成巨大的损失。人的生命是脆弱的,一点儿的伤害就能损伤我们的身体,甚至是生命,更无法抵御一辆辆用钢铁做的汽车无情地冲击。有的同学会认为:我已经在马路上走了好多年了,可为什么没有出事?你的话是骗小孩子的! 在这里我要郑重地告诉你:

千万不要这样想,难道每天伤亡的40个同学都是聋子,瞎子,听不到,看不到飞奔而来的汽车吗?他们已经用鲜血,已经用生命告诉我们安全的重要性,难道只有等到我们被伤害的时候才去后悔,落泪吗?不,到那个时候,你有可能不会落泪,因为你已经离开了父母,离开了同学,生活在天堂中了,无泪可流了。“安全”这两个字看着简单,实际上有千斤重,因为在某些时候安全就等于生命,重视安全就是珍爱生命,就是对自己最大的爱护。

 

谢谢大家,我的演讲结束了! 

  评论这张
 
阅读(2187)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017