注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细节决定成败,态度成就未来

一个关心教育,为教育服务的人

 
 
 

日志

 
 

【原创】快乐作文七:身边的人之难忘“铜豌豆”  

2009-04-15 14:39:54|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文原创:李书涵

 

【原创】快乐作文七:身边的人之难忘“铜豌豆” - 秋风秋雨.popo - 细节决定成败,态度成就未来

我班有一响当当的人物,那是无人不知,举校闻名!他在我班“风云人物排行榜”上铁定进三甲,他永远是热点人物中焦点,焦点人物中的热点——“铜豌豆”!

此人乃是老师的“宝贝”级人物(当然是盗版)!数学老师亲切地称他为“小凡凡”。他见了语文老师跟老鼠见了猫似的,就一招:脚底抹油——溜。由于学习不好,似乎成了语文老师的“眼中钉、肉中刺”,而语文老师更是在全班同学面前立下了这样的豪言壮语:他就是一个蒸不熟、煮不烂的铜豌豆,老师我也要把他碾成粉末!可是在今天看来,“磨豆工程”这项光荣而艰巨的宏伟任务进行的实在是不怎么样,很不乐观。

“铜豌豆”每天雷打不动的习惯是不交作业,理由是千年不变的——忘带了。我和他六年级开始同学,到六年级快结束之际,说这句话依然是每天的必修功课,成了他的经典名言。连老师也曾握紧双拳说:“哪一天他交作业了,我一天都会高兴的,半夜也会笑醒的!”

无数的老师一再对他摇头,可这“铜豌豆”依然笑得比天还灿烂。他的乐观精神和良好的心理状态实在令同学们惊叹。如果有一天他被老师骂得狗血淋头,唾沫星子能淹死人的时候,他依然保持惯有的微笑,带着两个小酒窝回到座位上。同学们明白了这就叫“英雄本色”!

“铜豌豆”是我最难忘的人(被骂得的次数最多,当然难忘了)。他的刚毅、宁死不屈、百折不挠的性格实在是令人敬佩。有许多时候我就想:如果他生在革命战争年代,一定是个伟大的共产党员!

种种循循善诱、妙招迭出,老师对“铜豌豆”而言就像空气。他经常出没的地点不是自己的家,而是办公室,那里有属于他的专门桌椅。他的日子只有匆匆,对他而言老师的教训如轻烟,被微风吹散了;如薄雾,被初阳蒸融了……

他就是老师千年不遇的克星——“铜豌豆”——徐【原创】快乐作文七:身边的人之难忘“铜豌豆” - 秋风秋雨.popo - 细节决定成败,态度成就未来【原创】快乐作文七:身边的人之难忘“铜豌豆” - 秋风秋雨.popo - 细节决定成败,态度成就未来

 

老师评语:文章内容基本属实,虽略有夸张,但在合理的范围内。老师困惑的是遇到这样的学生如何是好啊!

  评论这张
 
阅读(479)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017