注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细节决定成败,态度成就未来

一个关心教育,为教育服务的人

 
 
 

日志

 
 

【原创】我也很“痛苦”!  

2009-04-17 19:27:57|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我也很“痛苦”!

                                ——读《卖火柴的小女孩》有感

                                       原创:朱静雯

【原创】我也很“痛苦”! - 秋风秋雨.popo - 细节决定成败,态度成就未来

唉,我和卖火柴的小女孩真是同命相连啊!什么?不信?不信我给你举几个例子就是了。

事例一:

“她的一双小手几乎冻僵了。”“小女孩只好赤着脚走,一双小脚冻得红一块青一块的。”我和小女孩一样痛苦!她冷,我也冷呀!冬天,一大早好不容易从那暖和的“狗窝窝”里爬出来,就要火速赶到学校去,因为有一大黑板的题等着我去做呢。我能做的只是无可奈何地叹口气,伸出冻僵的手写起来。瞧!我的手都肿得老高了,看起来,我同卖火柴的小女孩一样痛苦啊!

事例二:

“她的爸爸会打她的。”我和小女孩一样痛苦!真的,虽然爸爸、妈妈不会打我,但他们的叨唠一样具有“杀伤力”,整天“衣服穿得少啦!”“吃饭怎么那么少!”“路上小心啊!”“上课要注意听讲呀!”……这些话他们一天能说上无数遍,可实际上呢?我穿得并不少,吃饭多多,走路慢慢,上课更是注意听,你们说他们烦不烦人呢?

事例三:

“小女孩不敢回家。”我和小女孩一样痛苦!小女孩不敢回家,我却不能出门!每次出去玩,都要向妈妈苦苦哀求,99%的情况是吃妈妈的“闭门羹”!若妈妈开恩,都要限制回来时间,仔细算一算,哪有痛快玩的时候?如果我敢违犯妈妈的旨意超时回家,那更是不分青红皂白成为挨K的对象,你说我是不是新时代的“关在家的小女孩”?

唉,我难道不是和“卖火柴的小女孩”一样痛苦吗?

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017